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Bulle de maman
La meilleure recette de bouillon de poulet post-partum par Julia Simon

La meilleure recette de bouillon de poulet post-partum par Julia Simon

Publié le
Catégorie Mon post-partum

Quels sont les meilleurs aliments après un accouchement ? Que boire après l’accouchement ? On vous répondra à coup sûr : le bouillon de poulet ! Riche en nutriments, il est très bon pour les jeunes mamans, il aide le corps à se remettre. Il est très digeste et facile à cuisiner. Misez aussi sur les soupe miso post-partum ou les différentes recettes de soupe après-accouchement. Vous pourrez compléter la soupe ou le bouillon avec des biscuits spéciaux post-partum. Dans cet article, nous vous proposons de préparer la meilleure recette de bouillon post-partum : la recette de Julia Simon qui a écrit un livre incroyable sur le post-partum.

Les ingrédients pour réaliser votre bouillon de poulet post-partum

Pour les légumes, il est conseillé de garder la peau pour récupérer les bons nutriments, préférez donc les bio. Voici ce qu’il vous faut pour préparer votre post-partum :

- 1 carcasse de poulet ou 12 ailerons ou 12 pilons (sans la viande pour le collagène)
- 2 carottes lavées, non pelées et coupées en grosses rondelles
- 1 oignon lavé, non pelé et coupé en 4 quartiers
- 2 gousses d’ail, pelées (ne pas enlever le germe)
- 2 branches de céleri coupées en rondelles
- 1 poireau coupé en rondelles
- Gingembre frais pelé (l1 bout large comme le pouce)
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre, huile d’olive


Les étapes pour cuisiner votre soupe post-partum

Etape 1 : Rincez la carcasse de poulet (ou les ailerons ou les pilons) puis déposez-la au fond de votre cocotte et recouvrez d’eau froide.

Etape 2 : Portez à frémissement pendant une trentaine de minutes et écumez régulièrement.

Etape 3 : Ajoutez ensuite tous les légumes, le vinaigre de cidre et les aromates. Salez et poivrez.

Etape 4 : Portez à frémissement, puis baissez le feu jusqu’à ce que l’eau fume (sans bouillir) et laissez cuire ainsi à feu doux pendant 2 heures environ, sans couvrir. Ajoutez un bouquet garni.