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Sophie, traiteur post-partum et doula, prend soin des jeunes mamans

Sophie, traiteur post-partum et doula, prend soin des jeunes mamans

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Sophie est anglaise, installĂ©e en France depuis plus de 10 ans, elle a adoptĂ© notre beau pays MAIS, oui il y a un MAIS. Lorsque Sophie a eu ses enfants, ça n’a pas Ă©tĂ© Ă©vident. Loin de sa famille, de ses proches, elle a manquĂ© de soutien, s’est sentie isolĂ©e. C’est pourquoi elle a dĂ©cidĂ© de prendre soin des jeunes mamans Ă  travers ses services de Doula mais aussi de traiteur post-partum. Sophie livre des repas pour les mamans qui viennent d’accoucher, des repas rĂ©confortants qui redonneront des forces ! DĂ©couvrez paisiblement qui est Sophie, et ce qu’elle vous propose avec Nourish & Bloom.


Sophie, fondatrice de Nourish & Bloom parle de ses débuts de maman

Je range l’appartement, je lance la machine Ă  laver, j’aide avec l’allaitement, je prends bĂ©bĂ© si maman veut


Peux-tu te prĂ©senter ?

Je m’appelle Sophie, je suis la fondatrice de Nourish & Bloom Paris. J’ai 31 ans, je suis anglaise (pas loin de Brighton) et j’ai deux fils - 6 ans et presque 4 ans. Je suis en France depuis un peu plus de dix ans. J’étais venue comme jeune fille au pair aprĂšs avoir Ă©té diplĂŽmĂ©e en philosophie Ă  Londres. J’ai rencontrĂ© mon mari quelques mois aprĂšs ĂȘtre arrivĂ©e Ă  Paris, et je suis restĂ©e ! Depuis 2011, j’ai travaillĂ© en restauration, salle et cuisine et j’ai lancĂ© Nourish & Bloom en 2017 juste aprĂšs que mon deuxiĂšme fils soit nĂ©. Depuis 2017 j’ai fait plusieurs formations de doula de postpartum, nutrition, lactation et massage pour pouvoir offrir le plus que je puisse Ă  mes clientes! 



Peux-tu nous expliquer ce que tu proposes aux jeunes mamans ? Es-tu Ă©galement une doula avec ce service de traiteur post-partum ?

A partir de septembre 2021, pour cette rentrĂ©e j’ai deux aspects dans mon business. La cuisine, c’est ma passion et je continue à cuisiner tous les mardis et jeudis pour livrer de la bonne nourriture chez les jeunes mamans. Les lundis, je fais les sĂ©ances par zoom pour aider les mamans enceinte Ă  planifier leur post-partums et les mercredis et vendredis je visite mes clientes à paris. Toutes mes clientes qui  bĂ©nĂ©ficient de mes services post-partum doula, reçoivent aussi de la bonne nourriture qui aide la rĂ©cupĂ©ration aprĂšs avoir accouchĂ©, et pendant les visites je peux faire plein choses pour elles. Je range l’appartement, je lance la machine Ă  laver, j’aide avec l’allaitement, je prends bĂ©bĂ© si maman veut faire une sieste ou prendre une douche. Nous parlons beaucoup de l’accouchement et de ce que ressent la maman. J’aime toujours partir en laissant maman et bĂ©bĂ© au lit, aprĂšs un massage.

Comment, pourquoi avoir eu cette idĂ©e ? Depuis quand travailles-tu sur cette activitĂ©, quelles Ă©tudes ou formations ? Pourquoi avoir fait le choix d’avoir un site internet en anglais ?

J’ai eu cette idĂ©e parce qu’aprĂšs que mon premier bĂ©bĂ© soit nĂ©, nous étions trĂšs isolĂ©s et nous ne nous en sommes mĂȘme pas rendus compte. J’étais en France, tout était diffĂ©rent par rapport Ă  l’Angleterre, je ne savais pas comment ĂȘtre maman en France. Je n’avais pas ma famille, je me suis sentie trĂšs isolĂ©e. Mon site internet est toujours en anglais et français mais c’est vrai que j’ai toujours eu une clientĂšle plus anglophone. C’est souvent parce qu’elles se sentent loin de tous ceux qu’elles connaissent. Loin de la famille, du soutien, des choses familiĂšres. Je ne savais pas comment soutenir d’autres personnes qui se sentaient comme moi. Mais je savais cuisiner, alors j’ai commencĂ© par ça. Au dĂ©but, je cuisinais gratuitement pour des amis et petit Ă  petit, c’est devenu une entreprise. Pour moi, au dĂ©but, il n’a jamais Ă©tĂ© question de nutrition, mais simplement de montrer Ă  la jeune maman que nous nous prĂ©occupons d’elle. Aujourd’hui, je me concentre Ă©galement sur la nutrition, mais il s’agit toujours de montrer son amour de maniĂšre simple. 

Comment se faire livrer de bons petits plats pour son post-partum ?

J’achĂšte personnellement tous les ingrĂ©dients et j’aime m’assurer qu’ils sont locaux


Tu prĂ©pares de bons petits plats pour les jeunes mamans, comment cela fonctionne ?

Depuis le dĂ©but de mois d’octobre 2021, ma boutique en ligne est de nouveau opĂ©rationnelle : toutes les commandes et le paiement par carte bancaire y seront traitĂ©es. Toutes les livraisons de nourriture sont effectuĂ©es les mardis et jeudis entre 15h et 16h30.
Mes sĂ©ances Zoom d’une heure pour la planification du post-partum sont Ă©galement disponibles Ă  l’achat sur la nouvelle boutique en ligne et comprennent un cahier d’exercices et des cartes d’affirmation imprimables. Je n’aurai que quatre crĂ©neaux de livraison par semaine pour les livraisons de nourriture et quatre sĂ©ances Zoom.

Peux-tu nous donner des exemples de plats que tu proposes ? Comment fais-tu le choix des ingrĂ©dients ? T’adaptes-tu aux saisons ?

Tous les repas que j’envoie sont simples, de saison et peuvent ĂȘtre mangĂ©s d’une seule main. J’essaie de faire en sorte que la nourriture soit conforme Ă  certaines rĂšgles gĂ©nĂ©rales de l’alimentation post-partum :

Des aliments mous et faciles à digérer
LégÚrement épicés
Chauds
Viandes et légumes à cuisson lente
Grains entiers
Bonnes graisses

J’achĂšte personnellement tous les ingrĂ©dients et j’aime m’assurer qu’ils sont locaux ou qu’ils soutiennent des entreprises locales. 

Exemple menu Automne/Hiver :

* Granola à la cannelle avec pommes séchées et canneberges
* Porridge au chocolat avec du beurre de cacahuĂšte
* Soupe de potiron au curry
* Soupe de lentilles, quinoa et légumes de saison
* Soupe de "Green Goddess"
* Ragoût de poulet, champignons et riz sauvage
* Chili végétarien au chocolat
* PoĂȘlĂ©e de poulet aux blettes et au blĂ©
* Boeuf bourguignon sur purée crémeuse
* Ragoût de courge Butternut et de pois chiches
* Poulet au curry de pois chiches, riz brun et brocoli rĂŽti
* Ragoût de vin rouge avec tagliatelles 
* PĂątes Ă  la saucisse et aux graines de fenouil avec brocoli
* Congee avec poitrine de porc, oeufs et Ă©chalotes
* Ragoût de lentilles et champignons sur purée de pommes de terre et panais
* Ragoût de lait de coco au gingembre, lentilles et chou frisé
* Ragoût de champignons et haricots beurre avec polenta au fromage

Nourrir les jeunes mamans aprĂšs leur accouchement pour en prendre soin

Montrer de l’amour et de l’attention aux nouvelles mùres, tout simplement


As-tu des objectifs d’évolution pour Nourish and Bloom Paris ?

Mes objectifs pour Nourish and Bloom sont les mĂȘmes qu’auparavant. Montrer de l’amour et de l’attention aux nouvelles mĂšres, tout simplement. J’aime mon travail, j’aime mes clientes et mes objectifs pour l’entreprise sont d’avoir plus de ressources Ă  partager avec elles. Je veux vivre bien, aider les autres et ĂȘtre prĂ©sente avec ma famille.  

Es-tu Ă  100% sur ce projet ou es-tu salariĂ©e (ou autre) Ă  cĂŽté ? Comment vis-tu ta vie d’entrepreneuse et de maman, et de salariĂ© si tel est le cas ?

Je travaille Ă  plein temps chez Nourish & Bloom. Comme tout le monde, j’ai eu une pĂ©riode particuliĂšrement difficile en 2020 et au dĂ©but de 2021, mais j’ai l’impression que les choses sont enfin rentrĂ©es dans l’ordre et je suis ravie de recommencer Ă  travailler Ă  plein rĂ©gime. Pour ce qui est de la maniĂšre dont je concilie vie familiale et vie professionnelle, j’imagine que c’est la mĂȘme chose que pour tout entrepreneur - jongler constamment avec toutes les balles !