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Livraison de repas post-partum, savoureux & revitalisants par Cécile

Livraison de repas post-partum, savoureux & revitalisants par CĂ©cile

Publié le

Nous savons combien l’alimentation post-partum est important pour que la jeune maman puisse retrouver toute son Ă©nergie aprĂšs son accouchement. Il existe de plus en plus de livres qui l’évoquent ou en parlent longuement. Vous avez Ă©galement accĂšs Ă  des recettes que vous pouvez cuisiner pendant votre 3eme trimestre puis congeler. Il se peut que vous n’aimiez pas cuisiner, ou que vous soyez trop fatiguĂ©e pour le faire. Dans ce cas, il existe des services de livraison de repas post-partum, un trĂšs beau cadeau de naissance Ă  offrir ou Ă  se faire offrir. Chef CĂ©cile vous propose ce service sur Paris (et Ă©ventuellement rĂ©gion parisienne). PassionnĂ©e par la cuisine, plus prĂ©cisĂ©ment par la cuisine revitalisante, elle saura vous concocter des plats savoureux pour faire le plein d’énergie ! Je vous laisse dĂ©couvrir son incroyable parcours et ses prestations de livraison repas post-partum !


Le parcours de Chef Cécile, baroudeuse et passionnée

Et c’est Ă  l’autre bout du monde que je rencontre enfin mon mĂ©tier

Peux-tu te prĂ©senter ?

Je m’appelle CĂ©cile Lenormand alias Chef CĂ©cile, 37 printemps, parisienne de naissance mais globe-trotter de cƓur.

Curieuse, fonceuse, optimiste. Une vraie boule d’énergie selon mes ami.e.s !

J’ai entre autres vĂ©cu en Chine en 2006-2007  :  pour la petite histoire, je suis partie toute seule, sans parler le mandarin, en ne connaissant personne sur place. J’ai Ă©lu domicile Ă  Nanjing, tellement de dĂ©passements, de rencontres incroyables, un dĂ©fi qui a tracĂ© mon chemin de vie.

J’ai Ă©galement vĂ©cu en Australie en 2009-2010, et l’annĂ©e derniĂšre 2019-2020 Ă  TaĂŻwan : parti.e.s sur un coup de cƓur, Ă  2, et revenu.e.s en France en aoĂ»t sur le chemin de l’alimentation post-partum.

Tout est un voyage pour moi, que ce soit en rĂ©gion parisienne jusqu’aux riziĂšres de Taipei. Rencontrer, dĂ©couvrir, se questionner, Ă©couter, entendre, et manger tout ce qui est comestible ! Mon crĂ©do : partage, bien-ĂȘtre et gourmandise !

Pour remonter un peu plus loin dans le temps et dérouler le cheminement


J’ai commencĂ© la danse Ă  3 ans, puis en sports Ă©tudes au collĂšge, pour ensuite prĂ©fĂ©rer retourner en cursus classique au lycĂ©e. Trois annĂ©es avec option thĂ©Ăątre (mes plus belles annĂ©es d’école !), un bac L et direction la Sorbonne pour une licence de Lettres Modernes. Sans rĂ©ussir Ă  me projeter professionnellement. Mais j’ai toujours travaillĂ©, pour payer mes Ă©tudes, mes voyages, mon mini studio parisien. Le boulot fait partie de ma vie depuis que je suis ado, mais impossible de me projeter sur un mĂ©tier.

Une fois la licence de lettres validĂ©e, je m’envole pour la Chine. Comme ça, pourquoi pas. J’avais travaillĂ© et rĂ©ussi Ă  Ă©conomiser, j’y avais voyagĂ© 1 mois quelques temps auparavant et j’ai eu envie d’en vivre plus. Une annĂ©e sabbatique en quelque sorte. TrĂšs enrichissante.

RentrĂ©e en France aprĂšs 1 an en Chine, je m’inscrits en 3e annĂ©e de licence d’ethnologie et anthropologie. Le programme est vraiment intĂ©ressant, mais pas de dĂ©clic
 Comme Ă  mon habitude, je travaille en parallĂšle. J’économise, avec ce projet de partir en sac Ă  dos  en Australie, en visa vacances-travail.

Et c’est Ă  l’autre bout du monde que je rencontre enfin mon mĂ©tier. Dans le sud du pays, Ă  Phillip Island, je travaille pour la 1Ăšre fois dans un restaurant, ou plutĂŽt 2 restaurants tenus par le mĂȘme patron.

De la curiosité, toujours, de la bienveillance et du partage

Commencent sans sommation, les semaines de 80 heures, les heures de plonge, les kilos de taillages, la chaleur des cuisines (en plus de la chaleur extĂ©rieure intense), mais aussi le travail d’équipe, cette tension du "ici et maintenant" que j’adore, prĂ©parer les commandes dans un rythme soutenu, je retrouve cette exigence physique des mes annĂ©es en sport Ă©tude, avec une dimension d’échanges, de fraĂźcheur avec le travail des produits, une palette de combinaisons de saveurs et textures, d’immĂ©diatetĂ©, de partage que je n’imaginais pas. Pas de routine, mais un travail constant de recherches, de tests, ça fourmille, pĂ©tille, mon tempĂ©rament et moi on valide !

AprĂšs 1 an en Australie, retour en France pour intĂ©grer l’EPMT (Ecole de Paris des MĂ©tiers de la Table) et passer le CAP cuisine. Et par la suite, je passerai le CAP pĂątisserie.

Les 1Ăšres annĂ©es en restauration traditionnelle et traiteur m’ont permis d’acquĂ©rir technique et rigueur, au travers de diffĂ©rents univers culinaires. Au fil du temps, j’ai eu l’envie de partager mon expĂ©rience, et depuis 2017 j’ai la joie d’ĂȘtre chef enseignante de cuisine et pĂątisserie. J’ai pu quotidiennement enseigner en ateliers parisiens, Ă  des adultes, enfants, en individuel ou en groupe, et j’ai Ă©galement eu l’honneur de donner des cours au sein de  la prestigieuse Ă©cole de cuisine Ritz Escoffier.

En parallĂšle de mon activitĂ© en ateliers de cuisine, j’ai crĂ©Ă© mon entreprise Chef CĂ©cile en 2018, pour donner des cours de cuisine et pĂątisserie Ă  domicile et dĂ©velopper le potentiel culinaire des personnes dans leur cuisine, avec leurs ustensiles, leur espace, pour un rĂ©sultat pro !

Et depuis dĂ©cembre 2020, mon activitĂ© professionnelle a pris le chemin de l’accompagnement post-partum, en proposant des plats bocaux traiteur,  en zĂ©ro dĂ©chet, et en livraison Ă  Paris et pĂ©riphĂ©rie.

Au fil du temps, j’ai dĂ©veloppĂ© des intolĂ©rances alimentaires diverses. Gourmande invĂ©tĂ©rĂ©e j’ai cherchĂ© des alternatives. GrĂące entre autres Ă  la diĂ©tĂ©tique traditionnelle chinoise, la cuisine ayurvĂ©dique et des recherches de biochimistes, j’ai pu Ă©laborer des recettes funs, gourmandes, s’adaptant Ă  nos diffĂ©rences digestives.

DiplÎmée en cuisine et pùtisserie, (et en boulangerie en juin si tout se passe bien), expérimentée depuis 10 belles années, je reste passionnée. 

J’ai la mĂȘme approche que ce soit dans ma vie personnelle ou professionnelle  : de la curiositĂ©, toujours, de la bienveillance et du partage, ainsi qu’ un travail personnel de sĂ©lection de produits de qualitĂ©, au fil des saisons. Dans le respect des autres et de notre environnement.

L’alimentation post-partum, 1 dĂ©couverte incroyable & riche d’intĂ©rĂȘt

La cuisine que je propose est inspirée des cultures et pratiques ayurvédiques, chinoises, africaines


Peux-tu nous expliquer ce que tu proposes aux jeunes mamans ?

A mon niveau, je propose Ă  toutes les mamans du soutien et du rĂ©confort Ă  travers une cuisine Ă©laborĂ©e pour les accompagner juste aprĂšs leur accouchement, qu’il ait eu lieu Ă  la maison ou Ă  la maternitĂ©.

Je propose une cuisine inclusive dans le sens oĂč selon les religions, rĂ©gimes alimentaires, intolĂ©rances et allergies, prĂ©fĂ©rences alimentaires, ma cuisine s’adapte Ă  chacune. Une prestation traiteur que je propose en zĂ©ro dĂ©chet.

Une cuisine BIO, personnalisable et adaptĂ©e Ă  leurs besoins nutritionnels spĂ©cifiques . AprĂšs la grossesse et l’accouchement, le corps a besoin de reprendre des forces. Il a besoin de temps, de repos et des bons nutriments.

Les plats sont également disponibles pour les co-parents. 

Et comme je propose une cuisine personnalisable, avec une liste d’ingrĂ©dients Ă  cocher en seulement 2 minutes, c’est le cadeau de naissance idĂ©al pour les parents, Ă  s’offrir ou Ă  offrir. 

J’ai eu le retour de plusieurs personnes qui m’ont confiĂ© qu’en termes de nourriture, elles avaient toujours peur d’embĂȘter quand au restaurant, ou Ă  emporter,
 elles demandaient une modification de leur plat. Et le nombre de fois oĂč ça n’était pas possible car les ingrĂ©dients Ă©taient dĂ©jĂ  mĂ©langĂ©s,
 Du coup, soit elles se forçaient, soit elles laissaient de cĂŽtĂ©. Il faut trier
 Pas une expĂ©rience culinaire trĂšs agrĂ©able.

Des portions généreuses et revigorantes. Les nutriments et saveurs préservés grùce à une cuisson à la vapeur douce, sans sucre ajouté, une cuisine limitée en sel mais pas en goût (maximum 2g par personne/jour, voire pas du tout à la demande).

Une de mes belles-sƓurs a accouchĂ© en dĂ©cembre dernier, un aprĂšs-midi, et pour le diner elle a eu des cruditĂ©s dont des tomates (en dĂ©cembre, en France
) Un repas pas du tout adaptĂ© aprĂšs un accouchement
 du cru, du froid, sans parler du manque de qualitĂ© avec des produits hors saison.

La cuisine que je propose est inspirĂ©e des cultures et pratiques ayurvĂ©diques, chinoises, africaines. Des aliments de qualitĂ©, nutritionnels, de la chaleur, des Ă©pices douces, des aliments cuits Ă  cƓur. Une cuisine hydratante et digeste.

Des menus modernes, des produits frais, BIO, locaux, sans additifs, avec garantie de traçabilité, que je cuisine spécialement à la commande, la veille de la livraison. 

Je leur propose une cuisine post-partum personnalisable (possible sur demande : viande CASHER sans lactose certifiĂ©, HALAL certifiĂ©, menus vĂ©gĂ©tariens, vĂ©gĂ©taliens, sans lactose, sans gluten, ou autres), adaptable Ă  l’allaitement, et revitalisante. Uniquement des aliments qu’elles/ils aiment ou souhaitent dĂ©couvrir.

C’est lĂ  que j’ai rĂ©alisĂ© que quelque chose d’essentiel manquait en France.

Comment, pourquoi avoir eu cette idĂ©e ? Depuis quand travailles-tu sur cette activité ? Comment t’es-tu formĂ©e ?

Une amie sage-femme m’a fait dĂ©couvrir cette approche il y a 4 ans lorqu’elle Ă©tait enceinte . On avait cuisinĂ© ensemble en mode batch-cooking des plats Ă  congeler pour son post-partum. 

Mais la place limitĂ©e au congel, choisir les produits, la charge mentale de l’élaboration de menus, le temps passĂ© Ă  faire les courses, la charge physique de faire la cuisine, la vaisselle, ranger
 Je constatais les limites potentielles de cette prĂ©paration, mais Ă  ce moment lĂ , je travaillais non-stop, en restauration traditionnelle, puis en ateliers.

C’est lorsque j’ai vĂ©cu Ă  TaĂŻwan l’annĂ©e derniĂšre que la rĂ©alitĂ© sur place a fait Ă©cho Ă  ce que mon amie m’avait fait dĂ©couvrir.

LĂ -bas, la pĂ©riode du post-partum est appelĂ©e "zuo yue zi ", littĂ©ralement "s’assoir un mois", qu’on connait plus chez nous sous l’expression "le mois d’or". 

Une pĂ©riode oĂč les femmes bĂ©nĂ©ficient de temps pour rĂ©cupĂ©rer physiquement, d’une attention et de soins appropriĂ©s, de calme, de repos, et d’une alimentation nutritionnelle dĂ©diĂ©e Ă  la revitalisation, Ă  l’hydratation, au bien-ĂȘtre de leur corps.

Ces centres post-partum sont trĂšs courants, et y sĂ©journer aprĂšs l’accouchement est un passage classique. Il y en a partout, mĂȘme dans le quartier oĂč je vivais Ă  Taipei, quartier plutĂŽt populaire. A cĂŽtĂ© de ces centres, les services de livraison Ă  domicile de repas post-partum, d’accompagnement de doulas,
 sont tout Ă  fait communs. Une tradition millĂ©naire, mais en France, en 2020, comment est abordĂ© la pĂ©riode du post-partum ?

Toutes mes amies taĂŻwanaises m’en parlaient. Quelques unes avaient vĂ©cues en France pendant plusieurs annĂ©es, et elles m’ont toutes confiĂ©es que lorsqu’elles ont eu l’envie d’avoir un enfant, elles sont retournĂ©es Ă  TaĂŻwan, rapport au post-partum. C’est lĂ  que j’ai rĂ©alisĂ© que quelque chose d’essentiel manquait en France.

En France, cette pĂ©riode est trĂšs souvent mĂ©connue, sous-estimĂ©e, l’attention gĂ©nĂ©rale Ă©tant focalisĂ©e sur les besoins des bĂ©bĂ©s, mettant souvent de cĂŽtĂ© les mamans et leurs besoins Ă  elles. Le manque d’énergie est rapidement amplifiĂ© par une alimentation Ă©miettĂ©e entre toutes les nouvelles prioritĂ©s. 

Les mamans, les parents, sont souvent les grands oubliĂ©s de cette pĂ©riode. Des cadeaux pour les bĂ©bĂ©s, on connait, c’est chou, mais quel cadeau de naissance pour les mamans et les co-parents?

En revenant de TaĂŻwan en aoĂ»t 2020, j’ai cherchĂ© ce qui Ă©tait disponible en France en traiteur post-partum, et plus particuliĂšrement Ă  Paris et pĂ©riphĂ©rie. Les services vraiment traiteur post-partum restent minoritaires, le reste Ă©tant des livraisons de repas non adaptĂ©s. C’est de ce constat qu’est nĂ©e ma prestation traiteur post-partum.

Je l’ai Ă©laborĂ©e pour qu’elle apporte confort, soutien et bien-ĂȘtre aux mamans et co-parents, pour Ă©viter ponctuellement la charge mentale et physique des repas, des courses Ă  leur prĂ©paration, et remettre l’alimentation en position d’alliĂ©e Ă©nergĂ©tique.

Ou bien aussi Ă  l’ajouter Ă  la liste de naissance pour une idĂ©e cadeau de naissance bien-ĂȘtre et utile

Une prise de relais, Ă  s’offrir, en toute simplicitĂ©. L’accueil d’un ou plusieurs bĂ©bĂ©s chamboule les prioritĂ©s, et prendre soin de soi rejoint le bas de la to do list. Ou bien aussi Ă  l’ajouter Ă  la liste de naissance pour une idĂ©e cadeau de naissance bien-ĂȘtre et utile, de la part de la famille, des ami.e.s, collĂšgues,
 Comme ça tout le monde peut aider, Ă  sa maniĂšre. 

En aoĂ»t 2020, je me suis donc lancĂ©e dans l’élaboration de ma prestation traiteur post-partum, en considĂ©rant tous ses aspects : quels aliments, la qualitĂ©, la traçabilitĂ©, quel mode de cuisson, quels conditionnements, quelle quantitĂ© pour garantir les apports nutritionnels, la variĂ©tĂ©, l’aspect environnemental,
 Pour me lancer en dĂ©cembre. CuisiniĂšre de formation, techniquement je savais cuisiner. Mais l’alimentation post-partum requiert d’autres connaissances.

Ce qui m’a aidĂ© Ă  prendre le chemin de l’alimentation post-partum :  tout ce que j’ai pu apprendre Ă  TaĂŻwan sur l’approche alimentaire de la diĂ©tĂ©tique traditionnelle chinoise, les combinaisons d’aliments, des lectures sur la cuisine ayurvĂ©dique et ses principes, que j’ai adaptĂ© Ă  des habitudes alimentaires plus occidentales. 

Egalement des ouvrages sur l’appareil digestif comme "Le charme discret de l’intestin" Giulia Enders, et des recherches sur l’approche biochimique de la digestion. 

Et je viens de recevoir "The first forty days"  de Heng Ou, ainsi que "The Golden Month" de Jenny Allison, "Bien vivre le quatriùme trimestre au naturel" de Julia Simon, dont un nouvel ouvrage, "Les recettes du quatriùme trimestre au naturel" vient de sortir !

La liste n’est pas exhaustive, et surtout je ne m’arrĂȘte jamais de lire sur le sujet, Ă©changer, pour que ma cuisine reste gĂ©nĂ©reuse et vivante !

La livraison de repas post-partum : pour tous les rĂ©gimes

C’est aussi l’occasion de me poser toutes les questions, je suis là pour accompagner


Tu prĂ©pares de bons petits plats pour les jeunes mamans, comment cela fonctionne ?

La prise de contact peut se faire en français ou en anglais, via mon site internet (www.chefcecile.com), par mail (contactchefcecile@gmail.com) ou en message privé sur mon compte instagram (@chefceciletraiteurpostpartum). 

C’est aussi l’occasion de me poser toutes les questions, je suis lĂ  pour accompagner. La commande est Ă  effectuer de prĂ©fĂ©rence maximum 4 jours avant la livraison. Je propose 2 formules, le Petit CĂąlin et le Gros CĂąlin, pour un post-partum doux et gourmand !

Le Petit CĂąlin : 3 plats complets + 1 sauce + 2 bouillons + 3 collations + 3 infusions par personne, Ă  dĂ©guster dans les 3 jours selon les envies et les besoins. 1 personne, 70 €, 2 personnes, 135 €, en 1 livraison.

Le Gros CĂąlin : tous les repas de la journĂ©e (petit-dĂ©jeuner, dĂ©jeuner, diner) + 1 bouillon + 1 collation + 1 infusion par jour et par personne sur une durĂ©e de 2, 3, 4 ou 6 jours renouvelables 

2 jours : 1 personne, 130 € ; 2 personnes, 240 €, en 1 livraison

3 jours : 1 personne, 190 € ; 2 personnes, 330 €, en 1 livraison 

4 jours : 1 personne, 240 € ; 2 personnes, 410 €, en 2 livraisons

6 jours : 1 personne, 330 € ; 2 personnes, 550 €, en 2 livraisons

Les tarifs sont tout inclus : les repas, sauces, bouillons, infusions, les prĂ©fĂ©rences alimentaires, les bocaux en verre et la ou les livraisons. Je pratique une cuisine BIO du marchĂ©, et propose un concept de menus "Carte Blanche" de la chef. Les bases des menus sont rĂ©flĂ©chies et Ă©crites en amont pour permettre de garantir l’équilibre nutritionnel des plats. La structure est fixe mais les ingrĂ©dients sont personnalisables.

Via le formulaire de contact, les personnes choisissent la formule souhaitĂ©e, Petit CĂąlin ou Gros CĂąlin. Je donne ensuite accĂšs sur mon site internet Ă  la "liste du marchĂ©", tous les ingrĂ©dients que je pourrais ĂȘtre amenĂ©e Ă  cuisiner, il suffit juste de cocher, ça prend 2 minutes. Quand c’est pour offrir, j’envoie par mail Ă  la personne qui reçoit le CĂąlin un joli Bon Cadeau, avec toutes les informations pour commander les petits plats. Les plats sont cuisinĂ©s frais Ă  la commande, la veille de la livraison.

Le jour de la livraison, on dĂ©couvre les menus ! Une jolie surprise, l’effet double cadeau ! Et comme ce ne seront que des ingrĂ©dients qui sont choisis par les personnes qui vont les dĂ©guster, pas de mauvaise surprise.

Les formules sont disponibles pour 2 personnes, sur une mĂȘme base de menu, en prenant bien soin de m’adapter tout de mĂȘme aux prĂ©fĂ©rences et impĂ©ratifs alimentaires de chacun.e (une petite "liste du marchĂ©" par personne).

Pour les bocaux, une fois les petits plats dĂ©gustĂ©s, ils pourront avoir d’autres vies, en vous permettant par exemple de conserver toutes sortes de bons produits, selon les envies ! Je cuisine les petits plats dans une cuisine Ă©quipĂ©e aux normes professionnelle, dans le respect des normes d’hygiĂšne et de sĂ©curitĂ© sanitaire, port du masque, dĂ©sinfection,


Les plats sont à déguster dans les 3 jours aprÚs leur date de réalisation. Selon la durée de la formule choisie, la livraison se fera en 1 ou 2 fois pour respecter la rÚglementation des plats cuisinés frais.

Je propose une livraison rĂ©frigĂ©rĂ©e Ă  + 3°C Ă  Paris et pĂ©riphĂ©rie, du lundi au dimanche, sous rĂ©serve des disponibilitĂ©s au moment de la commande. Toutefois, en fonction de l’éloignement gĂ©ographique, certaines localitĂ©s ne pourront malheureusement  pas ĂȘtre desservies. Pour savoir si l’adresse de livraison entre dans la zone gĂ©ographique des prestations, le mieux est de me contacter, je rĂ©ponds rapidement.

Les bocaux traiteur sont Ă  conserver au frigo dĂšs rĂ©ception, et au moment de les dĂ©guster Ă  rĂ©chauffer doucement pour prĂ©server la saveur et les nutriments (au bain-marie, au micro-ondes). Tout un programme doux et  gourmand !

Je pratique une cuisine du marché, et la sélection des produits se fait dans un respect de fraßcheur et de variété.


Peux-tu nous donner des exemples de plats que tu proposes ? Comment fais-tu le choix des ingrĂ©dients ? T’adaptes-tu aux saisons, quels sont tes engagements ?

Au cƓur de mon approche des ingrĂ©dients : un travail personnel de sĂ©lection de produits de qualitĂ©, issus de l’agriculture biologique, uniquement des fruits et lĂ©gumes frais de saison et locaux , des ingrĂ©dients sans additifs, et avec garantie de traçabilitĂ©.

Je choisis avec soin des ingrĂ©dients de qualitĂ© riches en OMÉGA 3 et 6, fibres, vitamines, minĂ©raux, anti-oxydants, cĂ©rĂ©ales complĂštes, des protĂ©ines variĂ©es, pour une cuisine spĂ©cialement Ă©laborĂ©e pour le post-accouchement, une cuisine qui nourrit, revitalise, renforce, apaise, mais aussi hydratante, digeste, qui rĂ©chauffe, et facilite la circulation. 

Ca m’a pris beaucoup de temps de sourcer les produits, car hormis pour les fruits et lĂ©gumes, ce n’est pas toujours Ă©vident, mĂȘme en magasins bio, de trouver des produits locaux et sans additifs. Du sarrasin français et non chinois, du millet français et non UE, du lait de coco sans gomme de guar,


Par exemple, je ne prends pas de mĂ©langes d’épices dĂ©jĂ  faits, car dans ce cas la traçabilitĂ© n’est pas possible, les provenances variant souvent. Je choisis chaque Ă©pice pour leurs propriĂ©tĂ©s, et ensuite je les assemble, pour des saveurs variĂ©es. Et puis ça me permet Ă©galement de proposer des mĂ©langes adaptĂ©s aux goĂ»ts de chacun.e.

Je pratique une cuisine du marchĂ©, et la sĂ©lection des produits se fait dans un respect de fraĂźcheur et de variĂ©tĂ©. Une cuisine vivante, qui Ă©volue au fil des saisons ! Plus les ingrĂ©dients sont frais, bruts, de saison, meilleures sont la digestion et l’énergie. Cuisiner avec les saisons garanti la fraĂźcheur des nutriments, une saveur gĂ©nĂ©reuse, et un respect de notre environnement, donc de nous mĂȘmes. Dans cette mĂȘme approche, je propose cette prestation en zĂ©ro dĂ©chet et zĂ©ro plastique.

Les bases des menus sont rĂ©flĂ©chies et Ă©crites en amont pour permettre de garantir l’équilibre nutritionnel des plats. La structure des menus est fixe (par exemple : une base de dahl, de curry de lĂ©gumes, de houmous,
, mais les ingrĂ©dients composant les menus sont personnalisables. 

Sur mon site internet je mets à disposition une base de menu téléchargeable en PDF, qui varie réguliÚrement au fil des saisons et des découvertes de produits. Pour donner une idée de ma cuisine, mais à titre indicatif car tous les plats sont personnalisables.

Voici un tout petit aperçu des menus que je vais cuisiner en ce dĂ©but de printemps :

VĂ©gĂ©tarien : oeufs mollets marbrĂ©s au thĂ©, houmous de betterave, lĂ©gumes au pesto de persil frais et amandes grillĂ©es, millet aux herbes

Disponible en casher sans lactose, et halal : wok de poulet fermier aux graines de courges, nouilles de riz rouge, petits lĂ©gumes (chou kale, fenouil, carotte), et la sauce Chef CĂ©cile !

Sans lactose et sans gluten : pavĂ© de saumon keta marinĂ© au miso d’orge, sarrasin moelleux aux graines de carvi, lĂ©gumes (shiitake, carottes, radis long) au bouillon dashi 

VĂ©gĂ©talien : curry de lĂ©gumes (butternut, poireau, champignons roses), sauce coco gingembre curcuma, huile de sĂ©same vierge, haricots rouges et riz complet au galanga

Petit dĂ©jeuner : pommes Dalinette compotĂ©e vapeur, granola gourmand Chef CĂ©cile avoine noisette amandes 

Collation : energy balls Chef CĂ©cile dattes, cacao, avoine et petit Ă©peautre

Les autres activitĂ©s de Chef CĂ©cile au service d’1 alimentation saine

Suivre une formation de naturopathe, pour me permettre d’approfondir mon approche des combinaisons alimentaires

As-tu des objectifs d’évolution ?

Je travaille seule et donc actuellement, pour des raisons logistiques, il ne m’est pas encore possible de proposer un systĂšme de consigne. Mais je travaille dessus pour pouvoir rĂ©pondre au mieux aux attentes de chacun.e.s. Pour ces mĂȘmes raisons logistiques, je ne peux pas encore Ă  ce jour proposer une option pour les enfants de la famille. Mais c’est dans mes objectifs d’évolution, une prestation avec une option pour 1 Ă  2 enfants. 

Avec ce trio complĂ©mentaire cuisine pĂątisserie et boulangerie (en juin si tout se passe bien), je vais pouvoir proposer des extras : pains aux levains dont sans gluten, des viennoiseries qui pourront ĂȘtre commandĂ©s avec ou hors formules repas post-partum, des petits gĂąteaux adaptĂ©s aux rĂ©gimes alimentaires de chacun.e,
 tout plein de petits extras trĂšs gourmands.

Et aussi partager d’avantage de recettes sur ma page instagram, faciles et funs, Ă  2 ou 4 mains pour pouvoir les rĂ©aliser avec les plus petit.e.s.

Ah oui, un autre axe d’évolution c’est de suivre une formation de naturopathe, pour me permettre d’approfondir mon approche des combinaisons alimentaires, et continuer de m’adapter Ă  chaque personne, selon ses particularitĂ©s.

Es-tu Ă  100% sur ce projet ou as-tu d’autres activitĂ©s en parallĂšle ?

Je cuisine seule, mais j’ai la chance d’ĂȘtre trĂšs bien entourĂ©e et guidĂ©e par mon entourage. Et mon compagnon est d’un immense soutien. Aux 1Ăšres loges il a la gourmande mission d’ĂȘtre mon goĂ»teur !

Je propose Ă©galement une pĂątisserie BIO au naturel en livraison Ă  Paris et pĂ©riphĂ©rie, ou click and collect Ă  Epinay Sur Seine. Des gĂąteaux BIO, gourmands, festifs (les anniversaires, les petites et grandes rĂ©ussites, les saisons,
) pour tout le monde ! Sans oublier les bĂ©bĂ©s  (oui oui oui) dĂšs 1 an, les petit.e.s-grand.e.s, les femmes enceintes, les femmes en post-partum, les personnes atteintes de diabĂšte,
 

Toujours une mĂȘme base : SANS sucres ajoutĂ©s, gluten, lactose, additits, sel, levure chimique ni bicarbonate de sodium.

Toute une gamme variĂ©e de saveurs et de couleurs, avec par exemple le NoiPoCa, un gĂąteau Ă  base de noisettes, pommes et carottes. Que je propose avec diffĂ©rents glaçages et garniture (toujours sans sucres ajoutĂ©s), comme une crĂšme coco sans additifs et la dose de fraises fraĂźches ! Mais aussi des gĂąteaux avec du cacao, et tout plein d’autres fruits !

Et trĂšs prochainement des cours de pĂątisserie au naturel Ă  domicile, pour les adultes, les enfants, oĂč je propose d’apprendre Ă  rĂ©aliser des classiques, ainsi que des gĂąteaux EVJF, EVG, fiançailles, mariage, baby shower, baptĂȘme,
 sans additifs & 100% gourmands !

Une cuisine autour de la famille, de ses Ă©tapes fondatrices, riche en Ă©motions et en partages !