⭐đŸŒčFETE DES MERES❀⭐ 10% de rĂ©duction avec le code FDM24 (hors abonnement) !
Livraison de repas à Paris pour les jeunes mamans pour le post-partum

Livraison de repas Ă  Paris pour les jeunes mamans pour le post-partum

Publié le

DiĂ©naba est la fondatrice de Oponopono. Douce et bienveillante, elle se passionne pour la cuisine, la nutrition et l’univers de la maternitĂ©. DiĂ©naba propose un service de livraison de repas adaptĂ©s aux jeunes mamans, une trĂšs bonne idĂ©e de cadeau ! Ses plats sont conçus spĂ©cifiquement pour que le corps de la femme ayant accouchĂ©, reprenne des forces ! Faites connaissance avec DiĂ©naba au parcours intense !


Si vous souhaitez gĂąter la maman aprĂšs son accouchement, les repas post-partum sont une idĂ©e merveilleuse ! Bulle de maman a Ă©galement crĂ©Ă© des box pour jeune maman afin de prendre soin d’elle grĂące Ă  des soins et gourmandises qui lui permettront de retrouver Ă©nergie et forces ! Pensez Ă  cette idĂ©e pour offrir un joli cadeau de naissance original !

Un parcours riche pour une maman entrepreneuse passionnée

Peux-tu te prĂ©senter ? Qui es-tu ? Quel est ton parcours ?

Je m’appelle DiĂ©naba, j’ai 36 ans, 2 enfants (AnaĂ«l 4 ans 1/2 et Jules 11 mois), j’ai grandi Ă  Sceaux dans le 92, je suis une personne sensible (trop il parait), empathique, bosseuse (trop aussi haha), mes amitiĂ©s sont sincĂšres et profondes, je suis une amoureuse de la nature et du vivant, engagĂ©e pour l’écologie, le bien ĂȘtre animal et les violences faites aux femmes. La qualitĂ© qui revient le plus souvent quand on me dĂ©crit c’est la douceur. J’aime par dessus tout cuisiner, voyager (ça me manque Ă©normĂ©ment) et partager des moments avec mes amis et ma famille.

J’habite dans le 14 eme avec mon mari, mes enfants, nos 2 chats et une bonne quarantaine de plantes.

Depuis toute petite je suis passionnĂ©e par la cuisine et la pĂątisserie plus particuliĂšrement. De mĂ©moire j’ai prĂ©parĂ© mon premier plat seule Ă  l’ñge de 7 ans. 

J’ai passĂ© 7 ans au Conservatoire de Musique (flĂ»te traversiĂšre, chorale, musique de chambre, orchestre
) J’ai passĂ© un bac L au lycĂ©e Lakanal. S’en est suivie une bonne grosse dĂ©pression, j’ai pris une annĂ©e sabbatique pour me remettre et rĂ©flĂ©chir Ă  ce que je voulais vraiment faire. Je me suis donc inscrite Ă  l’Ecole Ferrandi pour apprendre la grande pĂątisserie française ! J’ai adorĂ© mes Ă©tudes ! En parallĂšle je faisais mon apprentissage chez LadurĂ©e sur les champs ElysĂ©es.

Une fois mon diplĂŽme en poche j’ai travaillĂ© dans un grand nombre de boutiques et appris la boulangerie, la viennoiserie, le chocolat, le travail du levain, la vente
Je suis passĂ©e par tous les postes, de commis Ă  cheffe.

Et finalement, en 2012
 j’ai ouvert ma boutique !  Un coffee shop/ restaurant "Chez D", rue saint jacques dans le 5Ăšme, prĂšs du Luxembourg. J’ai gagnĂ© le prix d’encouragement de la ville de Paris en 2013, qui rĂ©compense les jeunes crĂ©ateurs de commerces alimentaires. Mon restaurant a Ă©tĂ© primĂ© pendant 3 annĂ©es consĂ©cutives par le Fooding (j’étais folle de joie !)

Je suis tombĂ©e enceinte en 2015 et j’ai commencĂ© Ă  comprendre que ça allait ĂȘtre difficile de gĂ©rer mon resto et ma grossesse de front. Je travaillais trop, contractions dĂšs 5 mois de grossesse, j’ai dĂ» m’arrĂȘter du jour au lendemain pour risque d’accouchement (trĂšs) prĂ©maturĂ©. Heureusement j’avais trouvĂ© une Ă©quipe formidable et mon resto Ă  continuer Ă  tourner.

J’ai accouchĂ© en Mai 2016 d’un magnifique petit AnaĂ«l que j’ai aimĂ© d’un amour fou dĂšs le premier regard. Post partum idyllique et Matrescence puissante ! Je n’avais pas envie de retourner travailler. La sĂ©paration Ă  4 mois 1/2 et l’arrĂȘt de l’allaitement Ă  6 mois (Ă  cause du travail) ont Ă©tĂ© trĂšs difficile Ă  digĂ©rer. 3 mois aprĂšs avoir repris le travail j’ai dĂ©cidĂ© de vendre. A partir de ses 6 mois il a fait bronchiolite sur bronchiolite, et Ă  9 mois il a Ă©tĂ© hospitalisĂ© 1 semaine Ă  Necker (avec moi). Vendre mon resto est devenu plus qu’une Ă©vidence
 une urgence.

Suite Ă  ça j’ai travaillĂ© Ă  mi temps chez un traiteur et en parallĂšle j’ai montĂ© le mien. 

L’envie d’un deuxiĂšme enfant a commencĂ© Ă  pointer le bout de son nez
 en vain. Les mĂ©decins m’annoncent que ça va ĂȘtre trĂšs compliquĂ© d’avoir un enfant naturellement. Je garde espoir et me passionne pour les mĂ©decines alternatives (Naturopathie, EnergĂ©tique, mĂ©decine holistique, hypnose, EFT
) Livres, rdv, stages, confĂ©rences, cours en ligne
 tout y passe ! 

C’est Ă  cette Ă©poque que j’ai fait une transmission en magnĂ©tisme aussi.

Et finalement aprĂšs 2 ans d’attente et malheureusement 2 fausses couches, mon petit Jules est au creux de mon ventre et s’accroche. Je dĂ©cide pour cette naissance, d’accoucher dans l’eau, sans pĂ©ridurale, aux Bluets.

Janvier 2020 : naissance de Jules aprĂšs une grossesse difficile, dĂ©pression post partum, confinement, Matrescence +++

C’est pendant cette pĂ©riode  +/- chaotique que je dĂ©cide de me former parce que je veux du plus profond de mon ĂȘtre aider les mamans. Je mĂšne de front mon post partum, le confinement seule avec mes deux enfants (mon mari travaillant Ă  l’extĂ©rieur), ma formation de doula postnatale (avec MaternitĂ© sacrĂ©e), ma certification en diĂ©tĂ©tique et nutrition (avec le CERPFA) puis ma certification en acupression Ă©nergĂ©tique chinoise. Je dĂ©cide de changer complĂštement mon traiteur pour ne m’occuper plus que des mamans.

2020 : Une rĂ©volution!

Et je suis fiĂšre d’avoir rĂ©ussi ! Je ne sais pas comment j’ai fait pour faire tout ça mais j’y suis arrivĂ©e !

Une passion mise au service des futures et jeunes mamans


Peux-tu nous expliquer ce que tu proposes aux jeunes mamans ?

Je propose aux mamans un accompagnement global mais ce que je voulais vraiment dĂ©velopper c’est la livraison de repas Ă  domicile qui a mon sens est vraiment une grande aide.

Je suis donc doula postnatale certifiĂ©e, j’ai Ă  coeur de soutenir de maniĂšre Ă©motionnelle et pratique les mĂšres qui viennent d’accoucher. Que ce soit par l’écoute, l’information, l’aide Ă  domicile pratique (linge, m’occuper du bĂ©bĂ© pendant que la maman se repose ou prend une douche,
) diriger la maman vers les professionnels de santĂ©s adaptĂ©s. J’aide Ă©galement Ă  la mise en place de l’allaitement. J’aide Ă  mettre en place des rituels pour le sommeil du bĂ©bĂ©. J’accompagne les mamans Ă  leur rdv mĂ©dicaux si elles le souhaitent. Mes services sont assez larges. Je tiens aussi Ă  aider les femmes qui n’arrivent pas Ă  tomber enceinte (sans raison mĂ©dicale) par la nutrition et l’acupression Ă©nergĂ©tique chinoise.


Comment, pourquoi avoir eu l’idĂ©e de te diriger vers l’aide aux futures et jeunes mamans ?

J’ai eu cette idĂ©e aprĂšs la naissance d’AnaĂ«l, en me rendant compte que c’était compliquĂ© de trouver de l’énergie pour prĂ©parer des repas et encore plus des repas adaptĂ©s aux besoin post partum. Et alors je n’imagine mĂȘme pas la galĂšre quand on n’aime pas cuisiner ! J’ai laissĂ© cette idĂ©e de cĂŽtĂ©, elle me trottait dans la tĂȘte mais je n’y prĂȘtais pas plus attention que ça. Et c’est rĂ©ellement suite Ă  la naissance de Jules que c’est devenu une Ă©vidence. Je me suis donc formĂ©e en DiĂ©tĂ©tique et Nutrition pour cibler les besoins nutritionnels liĂ©s Ă  la grossesse et au post partum. J’ai lu Ă©normĂ©ment de livres sur le sujet aussi. La micronutrition, la nutrithĂ©rapie et la chrononutrition me passionnent littĂ©ralement. J’ai fait une formation de doula postnatale avec un trĂšs gros chapitre concernant l’alimentation de la femme en post partum par l’AyurvĂ©da. TrĂšs intĂ©ressant Ă©galement. Le choix des Ă©pices, l’importance de la chaleur etc


De l’idĂ©e au dĂ©marrage de l’activité : quasiment 4 ans ! 

Ma prochaine formation : le massage ayurvĂ©dique de la femme enceinte et de la jeune maman. 

Comment prĂ©parer au mieux votre post partum avec la nutrition ?

Tu prĂ©pares de bons petits plats pour les jeunes mamans, comment cela fonctionne, comment peut-on te contacter ?

On peut passer commande via le site internet www.oponopono-paris.com. Je propose une formule Ă  la semaine (6 jours de repas) Ă  285€. AprĂšs plusieurs demandes j’ai aussi crĂ©Ă© 2 formules pour le couple Ă  495€/ semaine ou 275€ pour 3 jours. Comme ça on est vraiment libre et on a du temps pour autre chose que faire les courses, cuisiner, faire la vaisselle etc
 et en postpartum on a vraiment autre chose Ă  faire ! 

A partir du 21 Janvier je propose une nouvelle formule, plus courte, sur 3 jours, Ă  149€. Un coup de pouce abordable qu’on peut facilement s’offrir ou offrir ! C’est aussi un format qui est adaptĂ© au sĂ©jour Ă  la maternité : je n’ai jamais compris pourquoi la nourriture de la maternitĂ© est si peu adaptĂ©e aux besoins des mamans et en gĂ©nĂ©rale trĂšs peu goĂ»teuse ! ( voir carrĂ©ment immangeable!)

Toutes les formules peuvent ĂȘtre offertes aux parents, sous forme de carte cadeau qu’ils peuvent utiliser quand ils en ont besoin. Un cadeau de naissance vraiment utile et apprĂ©ciable Ă  mon sens ! 

Le menu change toutes les 2 semaines.

J’offre ce service Ă  8 personnes / mois, (actuellement je ne peux pas faire plus. ) Le mieux est donc de rĂ©server au moins 1 semaine Ă  l’avance. Il est aussi possible de rĂ©server en avance, en fonction de son terme par exemple.

La livraison est comprise dans le prix, pas de mauvaise surprise ! Je livre Paris et en proche banlieue sud. (Note de l’auteur : pensez-y pour faire ce trùs joli cadeau de naissance à la jeune maman !)

Je prĂ©pare Ă©galement des buffets et des gĂąteaux pour les anniversaires, blessing way, baby shower
! Devis sur mesure 

Peux-tu nous donner des exemples de plats que tu proposes ? Comment fais-tu le choix des ingrĂ©dients ?

Je cuisine uniquement avec des ingrĂ©dients issus de l’agriculture biologique. Professionnellement et personnellement c’est mon choix depuis maintenant 10 ans. L’agriculture conventionnelle Ă©tant ce qu’elle est, il me parait impensable de nourrir des femmes enceintes, des femmes qui viennent d’accoucher, des bĂ©bĂ©s, ou des enfants avec des ingrĂ©dients qui sur le long terme sont toxiques.

Je suis vĂ©gĂ©tarienne "en temps" normal hahaha mais enceinte j’ai toujours eu trĂšs envie de poisson et de viande. Je propose une cuisine "flexitarienne", c’est Ă  dire que c’est majoritairement vĂ©gĂ©tarien mais qu’une fois par semaine il y’a un plat de poulet. 

Je cuisine en fonction des saisons. Pour les fruits et lĂ©gumes je travaille avec un maraĂźcher en bio qui me livre 1x/ semaine. (Sauf pour les lĂ©gumes verts en plein hiver que j’utilise surgelĂ©s).

Les plats sont conçus pour nourrir et soutenir le corps. Il y a beaucoup de lĂ©gumes, des lĂ©gumineuses, des cĂ©rĂ©ales, des Ă©pices et du bon gras.  Je cuisine des plats rĂ©confortants. Des aliments qu’on digĂšre facilement, bourrĂ©s de bons nutriments.

Exemples de menus :

-Riz sautĂ© aux lentilles, gingembre & patates douces / Fruits de saison Ă  la fleur d’oranger & cannelle.
- VeloutĂ© d’épinards, foccacia Ă  la fĂ©ta & olives kalamata / Fondant chocolat - coco (sans gluten & sans lactose).
- Mafé au poulet (sauce arachide), légumes & riz basmati / Compotée pomme - myrtilles & sablés à la cannelle.
- Croquettes de légumes, salade composée (légumes verts, avocat, oeuf) / Riz au lait (végétal) à la vanille.

Pensez aux extras :

Focaccia 100% Levain : 7€ (+/- 500g)
Tourte 100% Levain aux graines de courges : 14€/ kg
Granola de la mama: (avoine, miel, cannelle, pommes, graines de lin, graines de courges) : 5€ / 250 g
SablĂ©s Ă  la cannelle & amandes complĂštes : 6,50€ / 150 g
Biscuits de lactation : 7€ / 200 g

Etre une maman entrepreneuse Ă©panouie et sereine


As-tu des objectifs d’évolution pour Oponopono ?

J’aimerais pouvoir proposer mes services de traiteur Ă  plus de mamans et Ă©largir la zone de livraison.

Es-tu à 100% sur ce projet ?

Je suis seule sur ce projet et à temps complet  

Je m’occupe de Jules Ă  temps complet Ă©galement ! Mais J’ai trouvĂ© une super nounou qui commence la semaine prochaine pour pouvoir me dĂ©gager plus de temps pour travailler.

J’ai dĂ©cidĂ© de concilier ma vie de maman et ma vie d’entrepreneure ! Depuis la vente de mon restaurant c’est devenu ma prioritĂ©. J’ai besoin d’avoir ma vie de femme et j’adore mon travail ! Je reste maman bien sur, et je suis lĂ  pour eux. Maintenant que c’est clair pour moi j’avance sereinement.

Un grand merci Ă  DiĂ©nada pour cette interview passionnante !
Si vous habitez Paris, n’hĂ©sitez pas Ă  la contacter pour chouchouter vos premiers jours de post partum ! Si vous souhaitez ĂȘtre, en plus, accompagnĂ©e par une diĂ©tĂ©ticienne spĂ©cialisĂ©e en maternitĂ©, vous pouvez contacter Pauline Benaroch !

Si vous habitez du cĂŽtĂ© de Lyon, je vous conseille de contacter Mama Lova qui offre le mĂȘme service !