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Grossesse : la recette de bouillon post-partum de Oponopono

Grossesse : la recette de bouillon post-partum de Oponopono

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Chez Bulle de maman, on est fan de DiĂ©naba, la traiteur post-partum Oponopono et on est fan du bouillon post-partum alors quand DiĂ©naba propose sa recette de bouillon, nous sommes joie ! On avait trĂšs envie de vous partager cette merveilleuse recette. Vous pouvez prĂ©parer ce bouillon pendant votre grossesse et le congeler. Vos proches, famille ou amis peuvent aussi vous le confectionner pour vous l’apporter dĂšs la maternitĂ©. La recette est ultra simple et gourmande. A vos fourneaux !


Pourquoi boire du bouillon pendant votre post-partum ?

Le bouillon Ă  boire en post-partum dĂšs l’accouchement est incroyable pour la jeune maman. Il est riche en collagĂšne : anti-inflammatoire, aide Ă  la cicatrisation et Ă  la croissance des tissus. Il stimule l’immunitĂ©, il rĂ©gĂ©nĂšre le corps, c’est un super booster-minĂ©ralisant naturel, il est d’une grande richesse nutritive, il aide Ă  la rĂ©cupĂ©ration physique, il est trĂšs digeste et donc prend moins d’énergie Ă  la jeune maman aprĂšs le repas, il est riche en oligo-Ă©lĂ©ments : calcium, magnesium, phosphore, silicium, soufre et potassium. Enfin le bouillon post-partum est rĂ©chauffant et rĂ©confortant mĂȘme par temps de canicule !

Les ingrédients pour le bouillon aprÚs votre grossesse

PrĂ©parez tous ces ingrĂ©dients. Pour les os, n’hĂ©sitez pas Ă  vous rendre chez votre boucher pour lui demander. Si vous mangez un poulet, congelez sa carcasse !

- 1 Ă  2 kg d’os de poulet ou de bƓuf (de prĂ©fĂ©rence avec de la moelle)
- 2 carottes, coupées en morceaux
- 2 oignons, pelés et coupés en deux
- 1 branches de céleri, coupées en morceaux
- 4 gousses d’ail, Ă©crasĂ©es
- Un bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- 4 cuillĂšres Ă  soupe de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre, au goût
- Environ 4 litres d’eau filtrĂ©e

La recette de bouillon à boire aprùs l’accouchement

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Etape 1 : faites rĂŽtir les os au four pendant environ 20 minutes Ă  180°C pour intensifier le goĂ»t du bouillon.

Etape 2 : Ensuite, placez-les dans une grande casserole. Ajoutez les lĂ©gumes, l’ail, le bouquet garni et le vinaigre de cidre de pomme. Le vinaigre aide Ă  libĂ©rer les minĂ©raux des os.

Etape 3 : Versez de l’eau filtrĂ©e pour couvrir le tout.

Etape 4 : Portez Ă  Ă©bullition, puis rĂ©duisez le feu Ă  feu doux. Laissez mijoter le bouillon pendant au moins 12 heures (oui c’est long ). Plus le temps de cuisson est long, plus le bouillon sera riche en nutriments !

Etape 5 : Ajoutez du gros sel et du poivre selon vos prĂ©fĂ©rences personnelles, environ une heure avant la fin de la cuisson.

Etape 6 : Une fois la cuisson terminĂ©e, filtrez le bouillon Ă  l’aide d’une passoire pour retirer les os. RĂ©cupĂ©rez le bouillon et rĂ©servez.

Etape 7 : Laissez refroidir le bouillon, puis stockez-le au rĂ©frigĂ©rateur. Vous pouvez Ă©galement le congeler en portions. Vous pourrez en apporter Ă  la maternitĂ© et le faire dĂ©congeler au micro-ondes. Il y en a dans les couloirs ou demandez aux infirmiĂšres qui doivent en avoir dans leur salle.